查看原文
其他

火烧圆明园/巴黎圣母院被火烧/为何好景不长

陈博雅 知音驿站 2019-08-28


亲爱的朋友,请您先点开左上方蓝字“知音驿站”后,再打开就可以免费收看今日首发的八篇图文,谢谢!


昨天八篇

(点蓝字阅读原文)


怎么又大火熊熊【水火无情 谨慎小心】

他们被境外间谍机构策反,案情触目惊心

从医27年与癌症斗争,却被诊断出癌症晚期,他做了这样一个选择

17岁男孩在母亲面前跳桥自杀!父母的教育到底出了什么问题?

我怕了!据说牙病会致癌?真相是……

摄影机构“0岁照片”暗藏玄机,不止丧良心啊!

婚礼快开始了!新娘却带着新郎冲进消防队......

2019高考命题新方向:减少死记硬背的知识性考察 注重德智体美




——《春暖花开做工吧 因为到了时候就要收成》——

时间:

2019年4月20日晚 一粒灰尘*陈博雅






巴黎圣母院发生火灾 800多年古迹千疮百孔》刚发出就来留言如下:


天地有别

【约翰福音 3:12】我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?

还不《认识真理》

当人们来到世界文明的象征——巴黎圣母院,有多少人是真心寻求耶稣和他被钉十字架的基督信仰呢?一粒灰尘近日刚发过,《宗教商业化的可怕性》。

她为何预言说:“你相信巴黎圣母院有一天会消失吗?

“你相信有一天巴黎圣母院会消失吗?”——《爱在日落黄昏前》

她提到的《另一座教堂》与“巴黎圣母院”有何不同?



当门徒把殿宇指给耶稣看的时候,耶稣却对他们说:“你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们:将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。(马太福音 24:1-2)”


耶稣说“你们这瞎眼领路的有祸了!你们说:‘凡指着殿起誓的,这算不得什么;只是凡指着殿中金子起誓的,他就该谨守。’你们这无知瞎眼的人哪!什么是大的?是金子呢?还是叫金子成圣的殿呢?你们又说:‘凡指着坛起誓的,这算不得什么;只是凡指着坛上礼物起誓的,他就该谨守。’你们这瞎眼的人哪!什么是大的?是礼物呢,还是叫礼物成圣的坛呢?所以,人指着坛起誓,就是指着坛和坛上一切所有的起誓;人指着殿起誓,就是指着殿和那住在殿里的起誓;人指着天起誓,就是指着上帝的宝座和那坐在上面的起誓。

【诗篇 16:4】以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。

【列王纪上 12:28】耶罗波安王就筹划定妥,铸造了两个金牛犊,对众民说:“以色列人哪,你们上耶路撒冷去实在是难,这就是领你们出埃及地的上帝。

基督教的上帝与偶像有关吗?

【出埃及记 20:4】“不可为自己雕刻偶像;也不可作什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。

【申命记 16:22】也不可为自己设立柱像,这是耶和华你上帝所恨恶的。


【利未记 19:4】你们不可偏向虚无的神,也不可为自己铸造神像。我是耶和华你们的上帝。

【出埃及记 20:23】你们不可作什么神像与我相配,不可为自己作金银的神像。

以前,我去三原基督教会摄像时,听了一堂深有感触的道。“以色列王以拉的儿子何细亚第三年,犹大王亚哈斯的儿子希西家登基。”【列王纪下 18:4】“他废去邱坛,毁坏柱像,砍下木偶,打碎摩西所造的铜蛇,因为到那时以色列人仍向铜蛇烧香。希西家叫铜蛇为铜块。”

当时我以刻碑,摄像伟业。初信耶稣,从迷信起步。也雕、画过耶稣的像,基督教的艺术作品也潜移默化在信仰之中,总想构思出有型的上帝来。突然听到徐晓鸿牧师的这篇讲道叹为观止。恍然大悟,必须“打碎摩西所造的铜蛇”,因为“以色列人仍向铜蛇烧香”,六神无主。所以,“希西家叫铜蛇为铜块”。


我们虽然是基督徒,若我们所拜的,我们都不知道(约翰福音 4:22),我们也是有“五个丈夫(神)”的撒玛利亚的妇人。揭开去《迷信》的面纱,就可以看见:“从来没有人看见上帝,只有在父怀里的独生子将他表明出来。(约翰福音 1:18)”

耶稣说:“妇人,你当信我。时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”妇人说:“我知道弥赛亚要来,他来了,必将一切的事都告诉我们。”耶稣说:“这和你说话的就是他。

最近又听到徐晓鸿牧师,我刚查了一下,他现任——中国基督教三自爱国运动委员会主席。请为任重道远的徐牧师祷告,不忘初心,在基督教改革中像希西家一样“废去邱坛,毁坏柱像,砍下木偶,打碎摩西所造的铜蛇”,像保罗一样,“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。(哥林多前书 2:2)

再次感谢徐牧师,以前让一粒灰尘钻出迷信的云雾,看见灿烂的阳光。求以马内利的上帝怜悯我们。

以马内利


【马太福音 15:8-13】‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我,他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’”。耶稣回答说:“凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。

【传道书 3:1】凡事都有定期,天下万务都有定时。

【以赛亚书 2:20】到那日,人必将为拜而造的金偶像、银偶像,抛给田鼠和蝙蝠。

【约翰福音 4:24】上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。

【马太福音 12:8】因为人子是安息日的主。

看到巴黎圣母院的这场大火,一粒灰尘突然想起法国人当年来到——圆明园。也有网友拍手叫好说:“这是法国人当年火烧圆明园的报应!”虽然万事都互相效力,但是一粒灰尘还是认为再好的“景”若代替了耶和华,就会——好景不长!不过,“与哀哭的人要同哭。(罗马书 12:15)”别在对千疮百孔的巴黎圣母院雪上加霜,喷幸灾乐祸之火了!


是不是报应,有限的罪人仅凭一场大火就可以断定吗?就像昨天在《怎么又大火熊熊》一粒灰尘写到:“3个都巧合到“4月17日”沈阳火情......”2012年4月17日,2018年4月17日,2019年4月17日,3个同月同日同沈阳同起火“是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?(约翰福音 9:2)”【箴言 25:2】将事隐秘,乃上帝的荣耀;将事察清,乃君王的荣耀。

不管是昔日的火烧圆明园,还是今天的巴黎圣母院被火烧,若能站在整个人类文明的高度看,都是一场让世界流泪的灾难!

多年前雨果为圆明园感到痛惜,难道今天我们不为巴黎圣母院难过吗? 

一场又一场爱莫能助的大火,一次又一次撕心裂肺的劫难,留给人类的灰烬,不能不——痛定思痛!

一粒灰尘一直认为《艺术无国界》,就像基督的信仰,既不姓“西”也不姓“中”,应该信——基督!


我认为艺术是从上帝而来,就应该归耶和华为圣。艺术归向上帝,艺术作品传述上帝的心声,统管宇宙的上帝还会让它——好景不长?


可惜有的“艺术作品”成为了“基督十字架的仇敌(腓立比书 3:18)”上帝崇高信仰的亵渎,自称是上帝和魔鬼的代言。《Satan把每个人都害惨了》(点到为止)

不管怎样,“圆明园”和“巴黎圣母院”中的奇珍异宝的艺术性是不受国界禁锢的,都是《文化》的象征,人类文明的宝库!是大火写成了人类历史的悲剧,对悲剧就不应该幸灾乐祸拍手叫好。因为,它像两根钉在人心的钉子。


若有错就归于人吧,文物是没有错的,文化不应该再受践踏。因为他承载着千年文明,她见证着人类历史,它传承着一种精神,是人类共享的一种文明成果。

当年圆明园被烧是这样,之前的巴西国家博物馆起火也是这样,现在的巴黎圣母院大火。。。。。。都是“文明”的一脉。这些,让我们以史为鉴什么?

看到巴黎圣母院的大火,一粒灰尘又仿佛再次看到当年的圆明园。它是,无于数计的劳力、财富和智慧的结晶。

巴黎圣母院是世界上最大的博物馆

就是那一场大火,让圆明园毁于一旦。这非但是中国文化艺术财富的一场浩劫,也是世界文明史上的一场灾难!

一粒灰尘百思不解的是,“辉煌”怎么将来都要变成“灰烬”?

谁不希望——天长地久?

第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说:“主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。”他们故意忘记,从太古凭上帝的命有了天,并从水而出、藉水而成的地。故此,当时的世界被水淹没就消灭了。但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样,那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。



就如你们作诗的,有人说:‘我们也是他所生的。’我们既是上帝所生的,就不当以为上帝的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石。世人蒙昧无知的时候,上帝并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。


昔日的浩劫,今日的灾难,都再次说明——水火无情!

仁慈的上帝为什么不阻止灾难?




崇 尚 科 学 反 对 迷 信——《游子吟》

近代最完备最卓越的基督教护教论文集

这些启发视频——引人入圣!

有人虽然对此傲睨自若 但是她曾让无数人峰回路转

●强奸犯的福音 不治之症的救主

●人类谈论最久却知之甚少 渴望最深却失之最甚的  是谁呢

他们为谁哭?【小敏视频】

【到了时候就要收成】从春暖花开开始做工


今日八篇:

《火烧圆明园 巴黎圣母院被火烧 为何好景不长》《主的受难周为何至少有4处大火发生》《多人传说在巴黎圣母院大火中看见耶稣的影像》《中国无人机为巴黎圣母院灭火出大力》《无人机世界向我们走来》《发朋友圈还能泄露国家机密?间谍可能就在你身边》《大连一女员工在试用期内怀孕遭辞退 人社局:严重违法,建议举报》《每年死亡约63.1万人!这种癌症发病、死亡人数最高》

(请打开知音驿站才可阅读原文)



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存